关于我们 About us
学生团队 Student Groups
ACE机器人俱乐部

ACE机器人俱乐部

东莞理工学院robomaster机甲大师代表队

      ACE机器人俱乐部(ACE智能机器人团队)于2016年在学校的大力支持下成立,依托东莞理工学院校长特聘海外杰出人才李耘教授设立的东莞市工业4.0人工智能实验室的综合优势,已连续4年代表学校参加全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师对抗赛,累计吸引近200名学生主动加入实验室。结合实验室的技术领域特点,学院主动联合松山湖创新型企业松灵机器人(东莞)有限公司自2017年起为实验室的学生开展行业技术指导

     俱乐部设立了机械组、视觉组、电控组、宣传组、运营组、游戏组和算法组。成员来自计算机科学院技术学院、机械工程学院、电子工程与智能化学院、机器人学院、网络空间安全学院、化学工程与能源技术学院以及文学与传媒学院等。不同专业背景的队员根据个人专长选择到合适的研发小组进行学习,是我校“三进”工程的一项重要实践。

     经过多年的技术积累,2020年在“第十九届全国大学生机器人大赛Robomaster 2020机甲大师对抗赛(线上)“首次获得对抗赛全国一等奖,同时在步兵机器人、工程机器人、英雄机器人、哨兵机器人、空中机器人、嵌入式、算法、机械、运营等9个技术组别中也获评为全国一等奖,飞镖机器人与雷达机器人获评为全国二等奖,共计10个全国一等奖,2个全国二等奖。详情请扫码关注ACE机器人俱乐部公众号。

image.png